Что нужно знать о раздвижных дверях?

 

Что нужно знать о раздвижных дверях?

Категория: Складные двери, Наборы, Дорожки, Складные двери, Складные двери

Внутренние двери позволяют разделить домашнее пространство, а также усиливают чувство уединения. Они могут иметь различную форму, и одни из самых интересных — это раздвижные двери.

Преимущества раздвижных дверей

— они позволяют оптимально использовать жилое пространство,
— они позволяют создать дополнительное пространство,
— они оптически увеличивают комнату,
— они очень функциональны,
— они позволяют организовать даже широкий проход,
— они могут достигать потолок комнаты, позволяющий значительно увеличить или уменьшить простор отдельных интерьеров,
— они часто отличаются современным, интересным дизайном,
— они позволяют легко соединять и разделять комнаты, в зависимости от текущих потребностей,
— создают большие возможности обустройства .

Виды раздвижных дверей

Мы можем не только устанавливать раздвижные двери между разными комнатами, но и размещать их, используя разные техники. Наиболее распространены следующие методы:

— одинарный настенный метод, при котором одно дверное полотно перемещается, а при открытии оно перекрывает поверхность стены, на которой установлена ​​дверь
;
— скрытым способом в стене одинарной раздвижной двери, когда одна из створок имеет специальный туннель в стене, называемый кассетой. Специальная настенная накладка маскирует место, где дверное полотно скрывается при открывании и откуда оно выходит при закрытии,
— метод для двойных выдвижных дверей, когда обе створки можно раздвинуть, и обе спрятаны в специально разработанных кассетах,
— стеклянная раздвижная система, очень модная, способствующая естественному освещению интерьеров с не слишком большими площадями окон.

Типы дверей также зависят от:

— технические решения в отношении способа скольжения, например, ролики, тележки, рельсы,
— ширина и высота створок и всей двери,
— симметричные или асимметричные по способу установки и открывания,
— однородные полные створки (изготовленные из дерево, панели, пластик) или с окнами, полосами или другими прозрачными элементами,
— раздвижные двери хорошо видны и почти полностью замаскированы.

Разнообразие возможностей дает каждому из нас неограниченный простор для собственного творчества, как в маленьких, так и в просторных квартирах.

На что стоит обратить внимание?

У нас есть выбор из очень практичных систем для монтажа раздвижных дверей. Достаточно правильно спланировать способ размещения двери, ее размер, вид, рисунок и цвет. Затем следует тщательно измерить поверхность стены, определить высоту двери и выполнить поиск в соответствии с нашими требованиями.

Стоит задуматься о покупке готовых комплектов. В них есть соответствующие механизмы, направляющие, соединительные элементы, крепеж, ручки, а также подробные инструкции по сборке.

Самый простой способ установить раздвижные двери — это установить перегородки, но вы также можете приспособить стены к этому типу дверей. Важно не забывать оставлять соответствующие расстояния, чтобы обеспечить эффективное скольжение створок.

При установке, прежде всего, следуйте инструкциям производителя, которые могут быть разными для каждого типа раздвижной двери.

Раздвижные двери можно монтировать как на гипсокартонные, так и на кирпичные стены. Для создания маскирующих стен (дверных туннелей) можно использовать различные материалы, подходящие к нашим договоренностям.